Milch ansäuern!!
Hat jemand Erfahrung damit wenn man die milch mit Essig ansäuert!
Lg
Milch ansäuern!!
Hallo!
Seit diesem Jahr machen wir das und es funktioniert einwandfrei!!
Keine bis wenige Probleme mit Durchfall und da wir den Apfelessig selber produzieren relativ günstig auch noch!!
lg
Milch ansäuern!!
Hallo!
Wir säuern mit Joghurtkultur. Die Kälber nehmen mehr Milch auf und wir haben wenig Probleme mit Durchfall und genauer Warmtränketemperatur.
Grüße Sepp
Milch ansäuern!!
@traunviertler
Wie läuft das genau ab? Immer für die nächste Mahlzeit in die Kuhwarme Milch einsäuern?
Milch ansäuern!!
Kannst du mir verraten wie das mit dem apfelessig genau funktioniert ?
Milch ansäuern!!Hallo Walterst!
Die genaue Beschreibung:
http://www.lfl.bayern.de/ite/gruenland/053593/index.php
Das Tränken geht nur mit Eimer mit Klappventil wie von Fa. Kerbl, Kugelventile verstopfen. Die Zeitdauer des Ansäuerns richtet sich nach der Umgebungstemperatur. Man kann auch (Biest-) Milchmengen sauer gut lagern und anfallende Mengen ausgleichen.
Die Kälber vertragen auch größere Milchmengen.
Grüße Sepp
Das Forum wurde am 21.01.2021 geschlossen und ist für unsere User als Archiv einsehbar.
Das neue Forum der Fachzeitschrift LANDWIRT finden sie hier!
Wir bitten um Ihr Verständnis!